#210 - Breizella
01 octobre 2017
« Une tuerie ! » c’est l'exclamation qui revient la plus souvent la concernant.
Vous vous rappelez de cette publicité télévisée dont le slogan était « Vous n’avez jamais mangé de camembert ! ». Fromage mis à part, nous pourrions nous exclamer la même chose à propos de cette pâte à tartiner. Et pourtant nous ne sommes pas de fervents amateurs de ces produits industriels, au goût aseptisé, composés essentiellement de sucre et d’huile de palme… (hormis le beurre de cacahuète dans le sandwich pain de mie confiture, mais là pas de compromis possible).
Avec Breizella, nous avons affaire à autre chose – on entre dans une autre dimension. Breizella c'est une gourmandise Caramel Chocolat artisanale haut de gamme. Elle est fabriquée, comme son nom le suggère, au cœur de la Bretagne par la marque "Les 4 Saisons" qui produit depuis 1988 confitures, confits et autres gourmandises.
On peut la déguster à n'importe quel moment du jour (même de la nuit) avec des crêpes bien sûr, des tartines, du fromage blanc ou avec une glace par exemple. Elle peut également entrer dans la composition de vos recettes préférées. Je vous livre ma technique personnelle : directement dans le pot à la petite cuillère !
Il est conseillé de la conserver au frais après ouverture, mais en ce qui me concerne je la sors du réfrigérateur une bonne heure avant, elle est plus onctueuse et n’en est que meilleure. Il est également recommandé de la consommer dans les 9 mois qui suivent l'ouverture, mais ça, ça n'arrive jamais.
On en trouve dans plusieurs enseignes, mais on peut aussi s'en procurer directement par correspondance. Son prix de 3,70 EUR le pôt de 220 grammes est supérieur au Nutella de base mais ça les vaut largement.
Pour en savoir plus :
Les 4 saisons
Pour votre santé, évitez de manger trop gars, trop sucré, trop salé.
Vous vous rappelez de cette publicité télévisée dont le slogan était « Vous n’avez jamais mangé de camembert ! ». Fromage mis à part, nous pourrions nous exclamer la même chose à propos de cette pâte à tartiner. Et pourtant nous ne sommes pas de fervents amateurs de ces produits industriels, au goût aseptisé, composés essentiellement de sucre et d’huile de palme… (hormis le beurre de cacahuète dans le sandwich pain de mie confiture, mais là pas de compromis possible).
Avec Breizella, nous avons affaire à autre chose – on entre dans une autre dimension. Breizella c'est une gourmandise Caramel Chocolat artisanale haut de gamme. Elle est fabriquée, comme son nom le suggère, au cœur de la Bretagne par la marque "Les 4 Saisons" qui produit depuis 1988 confitures, confits et autres gourmandises.
On peut la déguster à n'importe quel moment du jour (même de la nuit) avec des crêpes bien sûr, des tartines, du fromage blanc ou avec une glace par exemple. Elle peut également entrer dans la composition de vos recettes préférées. Je vous livre ma technique personnelle : directement dans le pot à la petite cuillère !
Il est conseillé de la conserver au frais après ouverture, mais en ce qui me concerne je la sors du réfrigérateur une bonne heure avant, elle est plus onctueuse et n’en est que meilleure. Il est également recommandé de la consommer dans les 9 mois qui suivent l'ouverture, mais ça, ça n'arrive jamais.
On en trouve dans plusieurs enseignes, mais on peut aussi s'en procurer directement par correspondance. Son prix de 3,70 EUR le pôt de 220 grammes est supérieur au Nutella de base mais ça les vaut largement.
Pour en savoir plus :
Les 4 saisons
Pour votre santé, évitez de manger trop gars, trop sucré, trop salé.