#245 - Pâté Parisien Lucien Georgelin
01 mars 2018
Quand on est parisien et que l’on reçoit des proches de province, il est fréquent qu’ils arrivent les bras chargés de spécialités locales qui flattent les narines et ravissent les papilles. L’inverse est plus difficile, le terroir parisien n’étant pas le plus riche dans ce domaine. On peut s’en sortir avec un trait l’humour et une baguette (lauréate du concours de la meilleure baguette de Paris cela va sans dire en rappelant bien à vos hôtes que c'est la même qui est servie à l'Elysée), voire du jambon de Paris ou un exemplaire du journal le Parisien - mais ça ne fonctionne qu’une fois.
La solution ? Le pâté Parisien de Lucien Georgelin au jambon et aux champignons de Paris. Certes, cela reste toujours de l’humour, mais c’est plus classe d’arriver avec un bocal en verre façon terrine avec un sceau élégant bleu, blanc, rouge ! Il a été imaginé en s’inspirant du fameux sandwich jambon beurre, enrichi de champignons de Paris.
Lucien Georgelin est confiturier dans le Sud-Ouest depuis plus de 30 ans (oui ce n’est pas très parisien en fait…). Il a diversifié ses gammes avec le temps (pâte à tartiner, confiseries, pâtés, sauces et condiments) qui mettent à chaque fois en avant les produits du terroir.
Là pour le coup vous ne serez pas ridicule avec votre baguette. Vous ajoutez un pack de bière la Parisienne et en dessert un pot de miel récolté sur le toits de l’Opéra Garnier, voire un Paris-Brest et le tour est joué. La parisien à aussi de la ressource.
La solution ? Le pâté Parisien de Lucien Georgelin au jambon et aux champignons de Paris. Certes, cela reste toujours de l’humour, mais c’est plus classe d’arriver avec un bocal en verre façon terrine avec un sceau élégant bleu, blanc, rouge ! Il a été imaginé en s’inspirant du fameux sandwich jambon beurre, enrichi de champignons de Paris.
Lucien Georgelin est confiturier dans le Sud-Ouest depuis plus de 30 ans (oui ce n’est pas très parisien en fait…). Il a diversifié ses gammes avec le temps (pâte à tartiner, confiseries, pâtés, sauces et condiments) qui mettent à chaque fois en avant les produits du terroir.
Là pour le coup vous ne serez pas ridicule avec votre baguette. Vous ajoutez un pack de bière la Parisienne et en dessert un pot de miel récolté sur le toits de l’Opéra Garnier, voire un Paris-Brest et le tour est joué. La parisien à aussi de la ressource.
Ce pâté fait partie d’un tour de France en 15 étapes gourmandes réalisées avec des produits locaux.
Le Pâté Parisien peut se trouver dans toutes les bonnes épiceries ou par correspondance au prix de 2,95 EUR le pot de 220 grammes.
Pour en savoir plus :
Lucien Georgelin
Pour votre santé, évitez de manger trop gars, trop sucré, trop salé.
Pour en savoir plus :
Lucien Georgelin
Pour votre santé, évitez de manger trop gars, trop sucré, trop salé.